20 ноября 2013, 20:24 4 комментария

Давайте работать!

Поделиться

С удивлением ознакомился с информацией в ряде СМИ о некоторых моментах, якобы противоречащих российскому законодательству, при выборе членов ОНК Москвы...

Мне представляется единственно возможным объяснить это крайне не взвешенной и необдуманной позицией ряда членов ОНК прежних созывов, фактически монополизировавших себе право заниматься правозащитой содержащихся под стражей граждан нашей страны.

На мой взгляд, именно сейчас предоставляется уникальная возможность всем членам ОНК - и новым, и старым - дружно взяться и включиться в работу по защите, не деля друг друга на "красных" и "белых". Уверен, что здравый смысл, готовность отстаивать свои принципы честно, открыто, в глаза, а не исподтишка - возобладают.

Давайте работать, коллеги! В добрый путь, ОНК 3.0!

Комментарии

Князева Роза 5 октября 2017, 05:24

Уважаемый Вячеслав Вячеславович!
Мой брат, осужденный по нетяжкой статье и отбывающий наказание в колонии Тверской обл, имел неосторожность ответить на вопрос комиссии о качестве еды в присутствии начальника колонии. С того самого момента его жизнь превратилась в ад. За 2 месяца он провел в ШИЗО 4 раза. В последний раз его увезли из ШИЗО в больницу, где он пробыл месяц. Как только его этапировали обратно в колонию из больницы он прямиком опять попал в ШИЗО, на очередные 15 суток. При этом, он не рецидивист, ранее не
судим. Все действие происходит с июня 2017 по сентябрь 2017. Ему освобождаться в ноябре 2017. Но боюсь, что живым оттуда не выйдет. А все началось с вопроса комисси - "Есть ли жалобы на еду"?

Матвеев Роман Николаевич 19 сентября 2016, 18:43

Согласен. Давайте

Добрый день. А хотите ли ВЫ, члены ОНК, работать? В чем ВЫ видите свою работу?. Придти в очередное СИЗО или ИК и посмотреть на то, что ВАМ продемонстрируют сотрудники данного учереждения?. Именно то, что захотят продемонстрировать, а не то что РЕАЛЬНО творится в данном учереждении.
ВЫ сами верите им ( сотрудникам)?. Пробовали ли ВЫ зайти в те камеры, где содержатся так называемые отрицательно настроенные осужденные? ВАС не смущает данная характеристика? К кому они отрицательно настроенные? К нелюдям, которые видят в людях баранов, которые создают нечеловеческие условия жизни, причем создают гражданам ВАШЕЙ страны, к гражданам, которые еще не признаны преступниками. Или ВАМ проще данную категорию людей не замечать? ВЫ сначала разберитесь в СЕБЕ, ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ В ОНК, какие цели преследуете, научитесь понимать проблемы людей, а потом призывайте друг друга работать. И не делить людей на преступников и якобы случайно преступивших закон, в этой стране зарекаться от тюрьмы немного наивно. А так да, я приветствую ВАШУ работу, но именно работу, а не очередные отчеты по посещению того или иного учереждения.
А если хотите понять проблему очередного , запланированного для посещения, учереждения, зайдите на профильные сайты, где люди, отбывающие наказание или их близкие, обсуждают свои проблемы, подойдите к людям, делающим передачи сидельцам, пообщайтесь с сидельцами, не теми, кого ВАМ любезно предаставит администрация, а просто пройдитесь по камерам, выбирая САМИ в какие камеры зайти.
И тогда надеюсь ВЫ сможете понять проблемы данного учереждения.
Удачи ВАМ в вашем нелегком труде, если ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пришли в ОНК помочь людям в отстаивании их прав, а не для чего то другого.

Уважаемые, а в чем ПРОБЛЕМА????? Почему ВСЕ регистрируются в ОНК, а работы НЕ ВИДАТЬ????? Как на 28 ноября 2013г было РАССМОТРЕНО 1053 обращения граждан так они и остались на 21.01.2014г. Как я понимаю Вашу организацию КОРРУПЦИОНЕРЫ создали как ГРОМОТВОД, зарплату Вам плотят, ОБРАЩЕНИЯ к Вам ПОСТУПАЮТ, а с КОРРУПЦИОНЕРОВ как с ГУСЯ ВОДА. Принципе ВОЛКИ СЫТЫ и БАРАНЫ ЦЕЛЫ. По такой же СХЕМЕ созданы ВСЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ "ОРГАНЫ" вплоть до Общественной палаты которой "РУКОВОДИТ" знаменитый Кучерена, который в настоящее время СОПИТ в ТРЯПОЧКУ, ведь "ДОЛЖНОСТЬ" себе ВЫБИЛ, теперь МОЖНО и МОЛЧАТЬ и не трогать КОРРУПЦИОНЕРОВ, пусть ГРАБЯТ, САЖАЮТ НИЩИЙ НАРОД, а для тех кто НАВОРОВАЛ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ можно СОЗДАТЬ "АМНИСТИЮ". Ведь те выйдут на СВОБОДУ и ПОДЕЛЯТСЯ "НАЖИТЫМ" ТЯЖКИМ ТРУДОМ "СВОИМ ДОБРОМ".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3252 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ