22 февраля 2018, 21:49 нет комментариев

Обращение о поощрении наиболее эффективно работающих членов ОНК Ростовской области

Поделиться

В Ростовской области действуют 18 учреждений ФСИН России и 108 учреждений МВД России с местами принудительного содержания (далее – МПС), есть МПС Министерства обороны России, ФСБ России, Минобрнауки России, площадь региона составляет 100 967 км².

В 2017 году члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области IV созыва (далее – ОНК РО) в количестве 16 человек 278 раз посетили МПС РО для осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека: Пердашис Л.В. – 142 посещения, Надтока С.В. – 137, Адаменко Д.В. – 48 (член ОНК РО IV созыва с мая 2017 года), Шелудько А.Ю. – 69, остальные члены ОНК РО имеют в среднем от 25 до 50 посещений. По результатам каждого посещения членами комиссии в адрес руководства территориальных органов были предоставлены мотивированные отчёты-заключения, содержащие конкретные выводы и рекомендации.

Членами ОНК РО был проведён личный приём 634 лиц, находящихся в МПС РО, было обработано 323 жалобы от лиц, содержащихся под стражей, осуждённых и их родственников. В ходе работы двух общественных приёмных в г. Ростове-на-Дону и г. Волгодонске членами ОНК РО было оказано 236 бесплатных правовых консультации по вопросам уголовного законодательства, условно-досрочного освобождения и замене неотбытой части наказания более мягким его видом, амнистии и др.

Члены комиссии приняли участие в 26 рабочих встречах-совещаниях и «круглых столах» по вопросам обеспечения прав человека в МПС региона с представителями правоохранительных органов, органов исполнительной власти, представителями Правительства и аппарата Уполномоченного по правам человека в РО, правозащитниками из регионов РФ, а также провели 11 общих собраний комиссии.

У ОНК РО налажены рабочие, конструктивные отношения с руководством и сотрудниками ГУ ФСИН РФ по РО, ГУ МВД РФ по РО, все заключения и рекомендации комиссии оперативно рассматриваются, своевременно направляются ответы на заключения, регулярно, не реже одного раза в квартал, проходят рабочие встречи-совещания руководства ГУ ФСИН РФ по РО с членами ОНК РО.

ОНК РО является одной из наиболее эффективных и публичных региональных комиссий, деятельность которой  полностью соответствует целям и задачам Федерального закона "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания " от 10.06.2008 № 76-ФЗ, в рамках содействия реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в МПС.

При этом, финансирование деятельности ОНК РО осуществляется только за счёт личных средств членов комиссии, регулярно оказывают материальную помощь на текущую деятельность Пердашис Л.В., Поликарпов О.Н. и     Егурнев А.В.

Прошу Вас рассмотреть вопрос о поощрении эффективно работающих в области осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в Ростовской области членов ОНК РО: Надтока С.В., Шелудько А.Ю., Адаменко Д.В., а также членов комиссии, оказывающих материальную помощь ОНК РО: Поликарпов О.Н., Егурнев А.В.

 

Данное обращение направленно в адрес:

Секретаря Общественной Палаты Российской Федерации В.А. Фадеева

Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой

Председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А.Федотова.

 

С уважением,

Председатель ОНК РО                                                                  Л.В. Пердашис

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3460 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ