Брянская область Брянская область
6 марта 2019, 02:30 нет комментариев

Экс-сотрудник брянской ИК, задушивший осужденного простыней, приговорен к 12 годам тюрьмы

Поделиться

Бывший замдежурного помощника начальника ИК-6 УФСИН России по Брянской области приговорен к 12 годам колонии строгого режима за удушение 58-летнего заключенного, отбывавшего наказание за кражу. Клинцовский городской суд признал экс-сотрудника ФСИН виновным в убийстве (часть первая статьи 105 УК РФ) и превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» части третьей статьи 286 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры Брянской области.  

Следствие установило, что вечером 22 июля 2018 года в городе Клинцы сотрудник исправительной колонии в помещении штрафного изолятора без наличия достаточных оснований пристегнул осужденного за кисти рук к находящейся в помещении скамье, затем обмотал его голову куском простыни, закрыв заключенному отверстия рта и носа, после чего покинул помещение ШИЗО, передает пресс-служба прокуратуры. В результате осужденный скончался на месте в тот же вечер от механической асфиксии.

Также суд лишил бывшего сотрудника исправительной колонии права на два года занимать должности в правоохранительных органах и взыскал 1 млн рублей в пользу потерпевшей стороны.

Как передает «Дождь», сотрудник движения «За права человека» Станислав Кавчевский, отбывший срок в ИК-6 в Клинцах, сказал, что «эта колония вообще славится своими пыточными делами» — в 2014 и 2016 годах заключенные в ней бунтовали против пыток, избиений и убийств.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3513 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ