Брянская область Брянская область
8 сентября 2017, 12:16 нет комментариев

Бывшего брянского зампрокурора — куратора колоний судят за получение крупной взятки

Поделиться

В Брянском районном суде назначена дата первого заседания по обвинению Андрея Курильского в получении взятки с крупном размере. Как сообщается на сайте судебной инстанции, уголовное дело, обвиняемым по которому проходит Курильский Андрей Александрович, поступило 24 августа.

Первое заседание будет открытым и состоится 11 сентября.  Андрей Курильский — бывший заместитель Брянского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области. Ему предъявление обвинения по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в крупном размере».

На сайте суда уточняется, что взятка была в виде денег — «за совершение действий  в пользу представляемого взяткодателем лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям». Никаких других деталей, в том числе размер взятки не уточняется.

Примечательно, что никаких сведений об уголовном преследовании высокопоставленного сотрудника прокуратуры не обнародовали следственные органы.

Добавим, что согласно законодательству, крупной считается взятка свыше 150 тысяч рублей. Согласно статье Курильскому грозит наказание в виде крупного штрафа или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Источник: Брянская улица

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ