Брянская область Брянская область
8 сентября 2017, 11:28 нет комментариев

Богомаз пожаловался на угрожающих убийством комментаторов «БрянскToday»

Поделиться

Брянский правозащитник и политик (партия Яблоко) Александр Богомаз пожаловался на комментаторов сайта «БрянскToday» прокурору Брянской области Александру Войтовичу.

В своем заявлении Богомаз пишет, что неизвестные комментатору устроили травлю ему и его коллеге по правозащитной деятельности Дине Кожевниковой.

- В последние несколько недель на сайте электронного СМИ «БРЯНСК TODAY» под логинами (никами) «Негр», «Человек», «Стокласкин» идёт грязная провокационная атака на каждый мой комментарий, касающийся происходящих событий в колониях УФСИН Брянской области, - атака по распространению заведомо ложных сведений, не соответствующих действительности, а также, - прямые угрозы, - пишет в заявлении Александр Иванович.

Он предполагает, что клевета распространяется (В ИНТЕРЕСАХ) недобросовестных сотрудников из числа руководителей УФСИН Брянской области.

Напомним, что родственники заключенных брянской колонии пожаловались на пытки со стороны силовиков.

Последние уверяли, что действовали в рамках закона и намекали, что ситуацию подогревают криминальные авторитеты.

- Если НЕГЛАСНЫЕ агенты по дискредитации, угрозам и оскорблению в мой адрес, Богомаза Александра Ивановича, и Дины Анатольевны Кожевниковой работают по заданию УФСИН России Брянской области, то провести с ними разъяснение о недопустимости подобных методов работы с правозащитниками, и прекращению подобных методов работы, - пишет в заявлении Богомаз.

Он требует компетентные органы установить тех, кто осуществляет угрозы, клевету и оскорбления.

Редакция «БрянскToday» приносит извинения Александру Ивановичу Богомазу.

Комментарии, о которых идет речь мы сняли с публикации, однако готовы предоставить данные пользователей «Негр», «Человек», «Стокласкин»

Источник: Брянск Today

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ