Брянская область Брянская область
11 августа 2017, 10:09 нет комментариев

«За права человека»: 13 заключенных брянской ИК-4 объявили голодовку из-за пыток

Поделиться

Заключенные из ИК-4 Брянской области объявили голодовку, несколько человек вскрыли вены после избиений сотрудниками колонии и спецназом, сообщает общественное движение «За права человека».

Как рассказали правозащитникам заключенные, 8 июля в колонию на неделю отправили сотрудников спецназа для проведения обысков. Все это время они избивали заключенных, находящихся в штрафном изоляторе и на строгих условиях содержания.

«Осужденные подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым», — сообщается на сайте движения.

По словам заключенных, всего голодовку объявили 13 человек, сколько человек вскрыли вены не уточняется. Утверждается, что один из заключенных находится в тяжелом состоянии.

Все голодающие требуют прекратить пытки и призвать к ответственности виновных. Так, инициатором избиений заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина). Заключенные называют свидетелями избиений начальника колонии Сергея Мефеда, замначальника по безопасности и оперативной работе Павла Копылова и начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Поршина.

Спецназ уехал из колонии 15 июля. Как рассказали заключенные, сейчас людей избивает местная администрация. Сообщается, что голодающих посетил прокурор (фамилия и должность не уточняются).

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3210 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ