Брянская область Брянская область
11 августа 2017, 10:09 нет комментариев

«За права человека»: 13 заключенных брянской ИК-4 объявили голодовку из-за пыток

Поделиться

Заключенные из ИК-4 Брянской области объявили голодовку, несколько человек вскрыли вены после избиений сотрудниками колонии и спецназом, сообщает общественное движение «За права человека».

Как рассказали правозащитникам заключенные, 8 июля в колонию на неделю отправили сотрудников спецназа для проведения обысков. Все это время они избивали заключенных, находящихся в штрафном изоляторе и на строгих условиях содержания.

«Осужденные подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым», — сообщается на сайте движения.

По словам заключенных, всего голодовку объявили 13 человек, сколько человек вскрыли вены не уточняется. Утверждается, что один из заключенных находится в тяжелом состоянии.

Все голодающие требуют прекратить пытки и призвать к ответственности виновных. Так, инициатором избиений заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина). Заключенные называют свидетелями избиений начальника колонии Сергея Мефеда, замначальника по безопасности и оперативной работе Павла Копылова и начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Поршина.

Спецназ уехал из колонии 15 июля. Как рассказали заключенные, сейчас людей избивает местная администрация. Сообщается, что голодающих посетил прокурор (фамилия и должность не уточняются).

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3334 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ