Брянская область Брянская область
28 июля 2017, 12:08 нет комментариев

Избитых заключенных брянской ИК-1 вывезли из колонии, сообщили их родственники

Поделиться

Сегодня около 9.30 утра из ИК-1 Брянской области, откуда поступали жалобы на избиения, выехало несколько КАМАЗов и машин для перевозки заключенных. Об этом нам сообщили родственники сидельцев, а также адвокат Дмитрий Лелявин, который уже в третий раз пытается попасть в колонию к своим подзащитным.

Машины уехали в неизвестном направлении, собравшимся родственникам сотрудники колонии ничего не объяснили. Мы предполагаем, что в этих машинах из ИК-1 были вывезены в другие места избитые заключенные — таким образом ФСИН спешит скрыть следы преступлений своих сотрудников.

Наше предположение подтверждается тем фактом, что уже неделю администрация брянской колонии не пропускает к пострадавшим заключенным адвокатов, несмотря на обращения президента Адвокатской палаты Брянской области Виктора Новикова к главе регионального УФИСН Поршину и министру юстиции  Александру Коновалову. Сегодня адвокат Дмитрий Лелявин снова прибыл в колонию к 9 утра, но до сих пор не получил разрешение на встречу с заключенными.

25 июля родственники осуждённых были на приеме в региональном СУ СК, где подали коллективное заявление о необходимости проведения более полной проверки инцидента, а также указали фамилии еще десяти заключенных, которые были очевидцами избиений и готовы подтвердить это следователям. Заявление подписали десять родственников. Копии имеются в распоряжении ООД «За права человека».

Источник: За права человека

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ