Брянская область Брянская область
28 июля 2017, 12:08 нет комментариев

Избитых заключенных брянской ИК-1 вывезли из колонии, сообщили их родственники

Поделиться

Сегодня около 9.30 утра из ИК-1 Брянской области, откуда поступали жалобы на избиения, выехало несколько КАМАЗов и машин для перевозки заключенных. Об этом нам сообщили родственники сидельцев, а также адвокат Дмитрий Лелявин, который уже в третий раз пытается попасть в колонию к своим подзащитным.

Машины уехали в неизвестном направлении, собравшимся родственникам сотрудники колонии ничего не объяснили. Мы предполагаем, что в этих машинах из ИК-1 были вывезены в другие места избитые заключенные — таким образом ФСИН спешит скрыть следы преступлений своих сотрудников.

Наше предположение подтверждается тем фактом, что уже неделю администрация брянской колонии не пропускает к пострадавшим заключенным адвокатов, несмотря на обращения президента Адвокатской палаты Брянской области Виктора Новикова к главе регионального УФИСН Поршину и министру юстиции  Александру Коновалову. Сегодня адвокат Дмитрий Лелявин снова прибыл в колонию к 9 утра, но до сих пор не получил разрешение на встречу с заключенными.

25 июля родственники осуждённых были на приеме в региональном СУ СК, где подали коллективное заявление о необходимости проведения более полной проверки инцидента, а также указали фамилии еще десяти заключенных, которые были очевидцами избиений и готовы подтвердить это следователям. Заявление подписали десять родственников. Копии имеются в распоряжении ООД «За права человека».

Источник: За права человека

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3414 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ