Брянская область Брянская область
21 июля 2017, 10:09 нет комментариев

Следователи СК проверяют информацию об избиении осуждённых ИК-1 в Брянске

Поделиться

Следственный комитет проверяет информацию об избиении осуждённых брянской колонии № 1, появившуюся на сайте правозащитников и распространяемую в СМИ.

Напомним, что правозащитники со ссылкой на родственников осуждённых сообщили об избиении около 100 человек, а также пытках, изощрённых издевательствах и других нарушениях прав в колонии в Брянске.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области организовано проведение проверки по сообщению об избиении осужденных в исправительной колонии №1 в городе Брянске. В настоящее время следователи прибыли в учреждение, выясняются все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба ведомства.

В июне, как уже писала «Брянская улица», обращения к правозащитникам поступило от сидельцев колонии № 6 в Клинцах. Они также сообщали о нарушениях. Прокуратура сообщила, что не нашла подтверждения изложенным фактам.

Источник: Брянская улица

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ