Брянская область Брянская область
20 июля 2017, 02:24 нет комментариев

Брянская прокуратура не увидела в ИК-1 избитых осуждённых и избивавших сотрудников

Поделиться

Прокуроры не нашли нарушений в действиях сотрудников и фактов, подтверждающих избиения осуждённых в колонии № 1 в Брянске.

После опубликования на сайте gulagu.net информации об избиении и пытках прокуратура провела проверку в исправительном учреждении вместе с представителями регионального УФСИН, уполномоченным по правам человека Вячеславом Тулуповым, председателем и членами областной общественной наблюдательной комиссии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Также «делегация» пообщалась с 13 осужденными на приёме.

Проверяющих интересовали обстоятельства проведенного 17 июля «общего обыска в исправительном учреждении». Никаких заявлений о нарушении прав осужденных по проведенному обыску не поступило — «оперативно-режимное мероприятие проведено в соответствии с требованиями закона».

Прокуратура сделала вывод, что информация об избиении осужденных, некорректном поведении сотрудников и др. не нашла своего подтверждения.

Также ведомство уточняет, что о результатах проверки комиссия сообщила родственникам сидельцев — они ожидали итогов работы у исправительного учреждения.

Свою проверку, напомним, инициировал следственный комитет.

Источник: Брянская улица

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3474 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ