Брянская область Брянская область
20 июля 2017, 02:24 нет комментариев

Брянская прокуратура не увидела в ИК-1 избитых осуждённых и избивавших сотрудников

Поделиться

Прокуроры не нашли нарушений в действиях сотрудников и фактов, подтверждающих избиения осуждённых в колонии № 1 в Брянске.

После опубликования на сайте gulagu.net информации об избиении и пытках прокуратура провела проверку в исправительном учреждении вместе с представителями регионального УФСИН, уполномоченным по правам человека Вячеславом Тулуповым, председателем и членами областной общественной наблюдательной комиссии, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Также «делегация» пообщалась с 13 осужденными на приёме.

Проверяющих интересовали обстоятельства проведенного 17 июля «общего обыска в исправительном учреждении». Никаких заявлений о нарушении прав осужденных по проведенному обыску не поступило — «оперативно-режимное мероприятие проведено в соответствии с требованиями закона».

Прокуратура сделала вывод, что информация об избиении осужденных, некорректном поведении сотрудников и др. не нашла своего подтверждения.

Также ведомство уточняет, что о результатах проверки комиссия сообщила родственникам сидельцев — они ожидали итогов работы у исправительного учреждения.

Свою проверку, напомним, инициировал следственный комитет.

Источник: Брянская улица

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ