Брянская область Брянская область
20 июля 2017, 02:18 нет комментариев

Брянское УФСИН прокомментировало сообщение о массовых избиениях в ИК-1

Поделиться

Согласно ответу УФСИН на заявление родственников осуждённых колонии № 1 о массовых избиениях, 17 июля на территории ИК проходили плановые обысковые мероприятия, а независимые правозащитники дискредитируют уголовно-исполнительную систему Брянской области.

Как уже писала «Брянская улица», правозащитники сообщили о массовом избиении в брянской колонии № 1. Соответствующее обращение на сайт gulagu.net прислали родственники заключённых. Но факты не подтвердила прокуратура.

Вечером ситуацию прокомментировало и само управление Федеральной службы исполнения наказаний. Цитирует пресс-релиз полностью.

«В ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области проведена проверка сообщений ряда источников о неправомерных действиях сотрудников УИС в ходе проведения плановых режимных мероприятий.

Уполномоченный по правам человека в регионе Вячеслав Тулупов, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Вячеслав Петров, заместитель Брянского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Брянской области Игорь Ващенко, а также члены общественной наблюдательной комиссии Николай Каракотин и Владимир Носов посетили колонию строгого режима №1, расположенную в городе Брянске. В учреждении комиссию сопровождал начальник УФСИН России по Брянской области Сергей Поршин.

Проверкой установлено, что 17 июля 2017 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Брянской области  действительно проводились плановые мероприятия по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством, направленные на изъятие запрещенных предметов, которые доставляются на территорию учреждения в основном путем перебросов через основное ограждение.

В результате обысковых мероприятий в ИК-1 было изъято большое количество запрещенных предметов: около 20 литров спиртосодержащей жидкости, 111 грамм сухих дрожжей, 30 грамм неизвестного вещества растительного происхождения, 41 заточенная металлическая пластина, 43 мобильных телефона, 26 сим-карт и 33 зарядных устройства, около 200 предметов одежды неустановленного образца.

В ходе приема по личным вопросам правозащитники и сотрудники прокуратуры провели беседы с осужденными, содержащимися в запираемых помещениях, которые упоминались в обращениях общественных организаций и граждан. Никто из осужденных не сообщил о неправомерных действиях в их отношении со стороны персонала колонии. Осужденные заявили, что их никто не избивал, ненадлежащего обращения к ним не применялось.

Обысковые мероприятия проводились силами сотрудников уголовно-исполнительной системы, работники других правоохранительных органов, в том числе подразделения ОМОН, в учреждение не вводились.

Совместная с органами прокуратуры и правозащитниками проверка показала, что сведения о незаконных действиях в ходе проведения обыска в ИК-1, опубликованные на различных сайтах в сети Интернет, не соответствуют действительности.

Отдельными лицами, именующими себя «независимыми правозащитниками», не имеющими никакого отношения к реальной правозащитной деятельности, уже неоднократно размещались на различных информационных ресурсах в сети Интернет провокационные материалы, направленные на дискредитацию уголовно-исполнительной системы Брянской области. При проверках, в том числе сотрудниками прокуратуры и субъектами общественного контроля, такая информация всегда оказывалась недостоверной.

УФСИН России по Брянской области связывает размещение подобного рода публикаций с попытками осужденных отрицательной направленности и криминальных лидеров, находящихся на свободе, с помощью так называемых «правозащитников» оказывать давление на администрации учреждений УФСИН России по Брянской области с целью ослабления режимных требований и прекращения мероприятий по наведению порядка в исправительных колониях области.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области».

Аналогичный ответ с утверждениями о заинтересованности правозащитников в негативной репутации УФСИН пресс-служба ведомства давала и по поводу информации о нарушениях в ИК-6 в Клинцах.

Источник: Брянская улица

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3367 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ