Брянская область Брянская область
20 июля 2017, 02:14 нет комментариев

Правозащитники сообщают об избиении сотни заключенных в брянской колонии

Поделиться

Отряд особого назначения УФСИН ввели в ИК-1 Брянска в понедельник, 17 июля. Об этом сообщают защитники прав заключенных на портале Gulagu.net и на сайте общественного движения "За права человека".

Как утверждают правозащитники, вечером 17 июля в колонию №1 был введен отряд специального назначения УФСИН по Брянской области. По приказу руководящих сотрудников УФСИН бойцы спецназа и ряд сотрудников учреждения якобы жестоко избили и подвергли пыткам и истязаниям осужденных. Всего, со слов заключенных, было избито около ста человек.

Вот что пишут на Gulagu.net жены заключенных: «В данный момент там истошный лай собак, крики в боксах стоят, очень громко включают музыку. Шесть человек в тяжелом состоянии госпитализированы неизвестно куда. В ШИЗО за сутки 100 человек. В одном из отрядов вместо 300 осталось лишь 40 человек».

«Отбирают религиозные предметы (крестики, Библию и т.д), проводят пытки над осужденными, которые пытаются что-то сказать администрации колонии! Ставят на «растяжки» до такой ширины что рвутся ткани мышц на ногах! Валяют по полу избивая ногами и кормят стриженными волосами!»

«У многих осужденных отбиты ягодицы, гематомы и следы насилия на спинах, ногах, в районе голеней и ступней, на руках», — заявляет основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Кроме того, как сообщается на сайте движения «За права человека», некоторых осужденных отводили в боксы, где сотрудники колонии ИК-1 продолжили над ними издеваться: ставили людей на длительное время на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем.

Разобраться в произошедшем уже попросили прокуратуру Брянской области, СУСК по Брянской области, директора ФСИН Геннадия Корниенко, уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову и уполномоченного по правам человека в Брянской области Вячеслава Тулупова.

Также правозащитники обратились в Адвокатскую палату Брянской области с просьбой направить в ИК-1 адвоката для проведения опросов заключенных.

Источник: Свежий Ветер

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3309 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ