Брянская область Брянская область
29 июня 2017, 17:42 нет комментариев

УФСИН опровергло информацию об ОМОНЕ в клинцовской колонии

Поделиться

Брянск, 26 июня - АиФ-Брянск.

УФСИН России по Брянской области опровергло информацию о спецоперации с участием 300 омновцев на территории исправительной колонии №6 в Клинцах и нарушении прав заключенных. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Ранее координаторы сайта GULAGU.NET Александр Богомаз и Дина Кожевникова, а также его основатель Владимир Осечкин обратились в прокуратуру с заявлениями о вводе в колонию №6 в городе Клинцы бойцов ОМОН, которые, по их словам, нарушили права заключённых. В заявлении Богомаза и Кожевниковой со слов родственников заключенных колонии №6 описано, что производство в колонии было остановлено, осужденных построили на плацу и продержали там порядка шести часов. В это время в помещениях колонии шли обыски.

«В ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области проводятся плановые мероприятия по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством, направленные в первую очередь на изъятие запрещенных предметов, которые доставляются на территорию учреждения путем перебросов через основное ограждение, - пояснили в пресс-службе регионального управления ФСИН. - Права и законные интересы осужденных в ходе проведения обыскных мероприятиях не нарушались».

Мероприятие, по данным управления, проводят сотрудники уголовно-исполнительной системы, без привлечения полиции или Росгвардии. Обстановка в учреждении полностью контролируется администрацией и охарактеризована как удовлетворительная.

Сотрудники УФСИН полагают, что жалобы вызваны недовольством отдельных осужденных с приведением режимных требований в колонии соответствие с законодательством.

Напомним, что  в марте 2014 году в клинцовской колонии произошел бунт заключенных. Периодически в СМИ появляются известия о жалобах осужденных на нарушение их прав в этом учреждении. Кстати, именно в Клинцах отбывает свой срое экс-губернатор Брянской области Николай Денин.

Источник: Аргументы и Факты

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3268 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ